Ingredientes
Pimentón dulce 8 cucharadas Ají molido 1/2 taza Orégano seco 1/2 taza Tomillo seco 2 cucharadas Agua caliente 1 taza Sal marina fina y Vinagre de alcohol 1 taza |
Perejil 1 ramo Vinagre de vino blanco 1 taza Ajo 8 dientes Chile picado 1 Aceite de oliva 2 tazas Aceite de girasol 2 tazas |
Pasos para la preparación
Mezclar en un bol el pimentón dulce con el ají molido, el orégano y el tomillo secos. Sumar de a poco el agua caliente. Mezclar y dejar reposar de 10 a 15 minutos para que se hidrate.
Agregar la sal marina, la pimienta negra molida en el momento y el vinagre de vino blanco. Volver a mezclar. Incorporar el de alcohol.
Lavar el perejil, secarlo muy bien y picar las hojas. Pelar los ajos, abrirlos al medio, extraer los brotes del centro y picarlos. Cortar el chile al medio, eliminar las semillas y picarlo bien fino.
Incorporar al bol el perejil, el ajo y el chile. Sumar el aceite de oliva y el aceite de girasol y mezclar.
Envasar el chimichurri en una botella y taparla con cierre hermético. Llevar a la heladera y esperar por lo menos un día antes de consumirlo.
Tips
El chimichurri se puede conservar un mes, siempre en la heladera y bien tapado para que el olor no impregne a otros alimentos.
Si lo prepara con hierbas frescas debe usarse enseguida. En este caso no se puede conservar más de 5 días porque se estropea.
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